Exkursion zur Pfarrei St. Franziskus in Hermeskeil

Das Team Kirchenentwicklung bietet für haupt- und ehrenamtlich Engagierte am Dienstag, 4. September 2018, eine Exkursion in die Pfarrei St. Franziskus in Hermeskeil (Bistum Trier) an, die vor einigen Jahren einen Pfarreiwerdungsprozess eigeninitiativ gestaltet hat. In einem ländlich geprägten Raum haben sich dort mit einem wachen Blick für die Lebenssituation der Menschen und mit einer großen Bereitschaft, vernetzt zu denken und zu handeln, neue Anknüpfungspunkte und Perspektiven für die Pastoral ergeben. So ist unter anderem eine Kirche im Nationalpark, ein Familiennetzwerk, ein Mehrgenerationenhaus und ein geistliches Zentrum entstanden. St. Franziskus bietet Möglichkeiten, von den Erfahrungen dort zu lernen und sich inspirieren zu lassen.