Werkstatt Jugendpastoral

Wie kann man heute mit jungen Menschen Gottesdienst feiern? Was machen die „Anderen“ (B.A.S.E, MoveChurch, ICF, Könige und Priester etc.)? Welche Rolle spielen Welcoming, Musik oder Verkündigung dabei? Die Werkstatt Jugendpastoral bietet dazu einen ganzen Tag für Input und Austausch. Am Vormittag des Tages wird Björn Hirsch, engagiert als Pastoralreferent in der Citypastoral im Bistum Fulda und Mitgründer des überkonfessionellen All-for-one-Netzwerks uns von seiner Arbeit erzählen. Am Nachmittag wird es verschiedene Workshops zu den Zukunftsfragen von Jugendliturgie geben. Unter anderem zu Fragen von Musik, Welcoming, Ästhetik, Location. Und es wird viel Gelegenheit sein für Austausch über eigene Best- und Worst-Practise-Erfahrungen. Eingeladen sind alle, die Jugendliturgie und Jugendpastoral im Bistum Limburg weiter denken und erleben und damit Kirche selbst weiter entwickeln wollen. Egal ob als pastorale Mitarbeitende, Jugendbildungsreferent/in, in Leitung Aktive,  ehrenamtlich Engagierte oder in ganz anderer Mission unterwegs. Veranstaltet wird die Werkstatt von den beiden Jugendabteilungen im Dezernat Kinder, Jugend und Familie. Das konkrete Programm  erscheint im November ab dann sind auch Anmeldungen möglich. Weitere Infos unter 06431 295 363.

Mittwoch, 13. Februar 2019, 9:30 bis ca. 16:30 Uhr, Wiesbaden, Wilhelm-Kempf-Haus